建筑工程学院
教科研工作
最新消息
高质量、高标准上好疫情期间...
吉林省“1+X”(BIM)职业技...
我院高质量完成2020年吉林省...
我院圆满完成全国“1+X”建筑...
建筑工程学院组织新学期第一...
建筑工程学院开展2018年暑期...
我院组织开展第二次教育教学...
建筑工程学院教学思想汇报会...
建筑工程学院班主任启动受聘仪式
动手实践 燃放激情 ——记建...
建筑工程学院2016级顶岗实习...
建筑工程学院举办2017年BIM项...
我院建筑工程学院176名学生赴...
与书香约
我院圆满完成2017年首次全国B...
您的位置: 首页>>教科研工作>>教学工作>>正文
建筑工程学院2016级顶岗实习先导会议
2018-04-03 18:36  


 

43日下午,建筑工程学院党总支和学生党支部委员会决定在建筑工程学院东校区食堂301多媒体教室召开了2016级应届毕业生顶岗实习工作先导会议。由我院测量专业教师王旭阳老师主持本次会议。学院各专业即将面临顶岗实习的大二学生集体参与了此次会议。

下学期马上就要进行顶岗实习,顶岗实习是我们正常教学组成部分,半年顶岗实习结束后会根据大家实习情况给予顶岗实习成绩,就像我们专业课考试成绩一样,完成顶岗实习并成绩合格才能顺利毕业。针对大家个人情况我们概括成三种情况供大家选择:1、专升本,2、自主实习,3、学校推荐。

王旭阳老师首先为同学们详细讲解了关于此次应届毕业生专升本的各项事宜,从专业选取到报班学习,直到最后的报考参考都细致入微的为同学们答疑解惑,也教导同学们坚守本心,把握机会,不要给自身留下遗憾。然后为想要选择自主实习的同学们解释了一些自主实习的要求与禁忌,提醒同学正确的选择实习单位。之后又将我院推荐的十一个实习岗位所对应的专业、性质、受众等方向一一列举,希望同学们都能选择到心怡的就业道路!

最后,为保证学校推荐学生顶岗实习各项任务的顺利完成,王旭阳老师首先分析了当前就业形势,阐述了实习的重要意义。提醒同学们要摆正实习心态,为自己准确定位,快速实现从学校步入社会走向工作岗位的角色转变。他期待同学们在实习过程中要学会学习,学会做人,学会做事,全方位增强自身的就业竞争优势,为学院争光添彩。

此次专题会议的召开,为我校2016级学生顶岗实习工作进一步理清了思路、明确了方向,为顶岗实习工作的顺利开展奠定了基础。

责任编辑:蔡忠臣

20180411_141139_020

20180411_141139_021

关闭窗口
学院地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳街65号吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021
       联系电话:0432-63426618
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号