建筑工程学院
学生工作
最新消息
建筑工程学院开展纪念一二九...
我院师生在2020年吉林省“求...
“青春正激昂,唱响建工院”...
我院志愿者服务“吉林省住房...
我校第39届运动会胜利闭幕
感恩教育之演讲比赛
学院组织“缅怀革命先烈,弘...
大剧院演出活动
建工学院拔河比赛
2018建筑工程学院迎新晚会
建筑工程学院新生杯辩论赛
吉林电子信息职业技术学院建...
吉林电子信息职业技术学院建...
吉林电子信息职业技术学院建...
吉林电子信息职业技术学院建...
您的位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
这样的“查寝” 你喜欢吗?
2017-04-25 00:00  

 

 

寝室管理工作,一直以来都是学生管理工作中的一项重要任务,同样也是难点。如何让学生按照学校的要求做好内务整理,寝室卫生物品排放等工作,是做为学生管理老师最头痛的一件事,用什么样的方式方法,既能让学生接受,又起到规范学生作用,同时老师又能及时准确掌握学生状况,是从事学生工作老师一直探索的难题

在结合现阶段查寝存在的问题:夜间查寝室会影响学生的休息,一些男辅导员不方便进入女生宿舍查寝室,学生会查寝室不能够很好的督促学生,天天查寝室造成学生存在抵触情绪等问题。建筑工程学院大胆尝试创新寝室管理的新方法,于420日首次创新查寝室方式,用寝室自拍合影的方式反映学生在寝室情况,反映学生寝室卫生情况。学院大一和大二近50个寝室均在规定时间内上传了要求形式自拍合影,班长汇总后第一时间上交辅导员老师,学院不定期将学生寝室成员自拍照片打印并展示,学生们欣然地接受此种形式的查寝方式。

通过自拍照所展现的不仅仅是寝室在寝人员情况和卫生情况,同时也展现学生们在生活中幽默、风趣等青春气息。本次探索查寝室方式是一个开始,建工学院将会继续结合自身实际、结合新时代的要求探索一些更好、更易于学生接受的学生管理方式和方法。

编辑:蔡忠臣

建筑工程学院学生工作办公室

2016424

 

 

 

关闭窗口
学院地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳街65号吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021
       联系电话:0432-63426618
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号