建筑工程学院
学生工作
最新消息
建筑工程学院开展纪念一二九...
我院师生在2020年吉林省“求...
“青春正激昂,唱响建工院”...
我院志愿者服务“吉林省住房...
我校第39届运动会胜利闭幕
感恩教育之演讲比赛
学院组织“缅怀革命先烈,弘...
大剧院演出活动
建工学院拔河比赛
2018建筑工程学院迎新晚会
建筑工程学院新生杯辩论赛
吉林电子信息职业技术学院建...
吉林电子信息职业技术学院建...
吉林电子信息职业技术学院建...
吉林电子信息职业技术学院建...
您的位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
建筑工程学院的90后风云人物
2014-05-26 00:00  

2014419——2014429,我院13级新生参加了学校的新生军训。在军训中,我院领导对学生的军训十分关心,辅导员与学生同吃同住,共担风雨。在学校及我院领导的热情关怀下,在全是学生及辅导员、教官的共同努力下,建筑工程学院圆满的完成了此次军训工作。

军训虽已结束,但心潮难平。学生们头顶蓝天,脚踏大地,昂首挺胸,巍然不动,信念坚定,军姿挺拔,每个动作都历历在目,每个动作都书写着他们的坚强。

正如大家所说的,如果你是一块璞玉,在你尽显光亮之前,要经过仔细雕琢;如果你是一只彩蝶,在你翩翩起舞之前,要不断的挣脱束缚自己的茧子;如果你是一把锋利的宝剑,在你征战沙场前,要经过不断的磨砺。而作为当代的大学生,在真正的走向社会前,定要经历一次刻苦铭心的洗礼——军训。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。学生们认真练习每个训练环节,不叫苦不叫累。早上早操、训练、内务条令的学习,学生们都学的很认真。从坚毅的眼神中看出他们对军训的珍惜,看出他们内心的强大、坚强。和平时爸爸、妈妈、老师眼里的孩子比这时他们真的长大了。在毕业走向社会时可以张开翅膀自由飞翔。最后换来了他们团结协助、共同努力的硕果。

在此次军训成绩中,佳绩连连。阅兵颁奖仪式上,由建筑工程学院学生组成的四营获得了“军训先进营”的称号,由13造价56班组成的四营三连获得了军训先进连军训叠军被比赛第一名,由13造价1,2班组成的四营一连和13建筑12班组成的四营五连获得了军训成果二等奖,由13造价78班组成的四营四连获得了军训成果三等奖,朱萌等4名学生获得了“叠军被能手称号,张赫阳、刘磊等18人“军训先进标兵称号,东校区3号公寓118寝室等12个寝室获得军训标兵寝室称号。     

军训不仅仅是学生们身体的考验,更重要的是意志力的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”正如诗中说的一样,学生们在军训中展现了宝剑的锋利、梅花的傲骨。换来了最后的佳绩。这就是我们90后的风云人物——建筑工程学院13级全体学生,建筑工程学院的骄傲!

军训中的酸甜苦辣都已成往事,更辉煌的明天等着这些朝气蓬勃的90后,祝愿他们的明天会更好!

关闭窗口
学院地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳街65号吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021
       联系电话:0432-63426618
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号