建筑工程学院
教科研工作
最新消息
尚无内容。
您的位置: 首页>>教科研工作>>安全教育>>正文
学生实训守则
2019-05-08 16:51  

1、 学生实训前必须按照实训指导教师的要求,认真学习相关知识,明确实训目的、意义、内容及实训要求,做好实训准备。

2、 进入实训场地必须熟悉安全规章制度,操作前必须戴好防护用品。

3、 实训过程要集中精力,专心听讲,认真做好实训笔记,严格按要求实训,努力提高专业操作技能。

4、 学生在实训期间必须严格遵守作息时间和学院有关请假制度,不得迟到、早退和旷课。

5、 服从指导教师安排,在指定场地和工位上进行实训操作,不得串岗、离岗。严禁喧哗、打闹、吸烟,不得做与实训无关的事。

6、 严格遵守实训安全操作规程。必须在指定的设备上进行实训,未经实训指导教师允许不得私自动用设备。

7、 注意设备操作及安全用电,不得擅自操作。未经允许,严禁操作电气开关,以防发生伤害事故或造成经济损失。

8、 爱护实训设备及工器具,保持工作场地整洁,用过的工、夹、量具要摆放整齐,丢失及非正常损坏的物品要按有关规定主动赔偿

9、 实训完毕,学生应在教师指导下认真做好设备及实训室卫生,整理实训使用的工器具,按照实训管理规定摆回原处,关闭水电、门窗,发现问题及时报告实训指导教师,下课后经实训指导教师检验合格后方可离开实训场地。

关闭窗口
学院地址:吉林省吉林市龙潭区汉阳街65号吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021
       联系电话:0432-63426618
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号